طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
الزيارات:

برامج نت | 9:38 ص |
  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 13دقيقة
  • وقت الطهي: 15دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو كبدة جاموسي + 4 ثمرات فلفل أخضر رومي +6 فصوص ثوم كبيرة+ 1 ملعقة زيت ذرة كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار عصير بصل وليمونة
  • التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة...
    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة....
    3- يقطع الثوم شرائح صغيرة.
    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
  • الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
    3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة...... و بالهنا و الشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.