طريقة عمل بابا غنوج
الزيارات:
الزيارات:
برامج نت | 11:38 ص |
المطبخ
- الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 20دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو باذنجان عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان مقدار ملح عدد 2 فص ثوم مدقوق عدد 1 بصل مقطع ناعم 1/4 كوب زيت الزيتون قليل حب الرمان 1 ملعقة كبيرة بقدونس عدد 1 عصير ليمونة
- التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا شبة العجين
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم [الليمون و الملح ]ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون - ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذة المدونه ان شاء الله تعالى.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.
0 التعليقات:
إرسال تعليق