طريقة عمل بابا غنوج
الزيارات:

برامج نت | 11:38 ص |
  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 20دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو باذنجان عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان مقدار ملح عدد 2 فص ثوم مدقوق عدد 1 بصل مقطع ناعم  1/4 كوب زيت الزيتون قليل حب الرمان 1 ملعقة كبيرة بقدونس عدد 1 عصير ليمونة
  • التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
    يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة.
    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا شبة العجين
    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
    و يقلب الباذنجان مع  البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
    يضاف الكل مع خليط الثوم [الليمون و الملح ]ويقلب جيدا.
    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
  • ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذة المدونه  ان شاء الله تعالى.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.